Пенза.Ахунам кердык?

Эпиграф.

У лисы была избушка ледяная, а у зайца — лубяная. Пришла весна — красна, у лисы избушка растаяла, а у зайца стоит по-старому. Вот лиса попросилась у него переночевать, да его из избушки и выгнала!

Русская народная сказка

Чего бы еще пропить?

Картина маслом.Сидит алкоголик в пустой квартире, и размышляет, чего бы еще продать, Потому как все продал, пропил, и похмелиться не на что.

Так и наши уважаемые власти.Все распродали по дешевке, а деньги нужны. Сидят, и думают, что бы еще такого продать, что бы как то еще протянуть. Иной воскликнет, мол, пускай там, малый бизнес поднимают, производство мутят, всякие там рац.предложения реализуют, коих со времен СССР накопилось. Ага, щас! Для всего этого мозги нужны, и инициатива.А у нас в чиновничьи кабинеты совсем по другим принципам отбирают. Хороший чиновник, это тот, кто на словах о патриотизме и инновациях болтать уметь должен, и задницу вышестоящему лизать.И, упаси бог, на глаза этому начальству с идиотскими идеями не лезть. Ибо :

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, что бы разумением своим оное начальство не смущать.

Так вот взор кабинетных тунеядцев обратился в сторону наших Ахун. Даже алкоголик в пустой квартире от зависти язву желудка получил. Мать в перемать, завистливо вздыхал алкаш, это сколько же бухла на Ахуны купить можно!

А наши чиновники потихоньку подружились с теми, кто готов эти Ахуны на корню скупить.Но. Чиновник, на то он и чиновник, что бы хитро все замутить, да так, что и концов не сыщешь.

Для начала пропихнули в депутаты от Ахун проходимца и прощелыгу, Витьку Хомца, который позиционирует себя как коммунист.Зачем? Так он ручной коммунист.Визжит, воет, а не кусает.И, главное, слепнет, когда нужно поглядеть на незаконную застройку.

И, на всякий случай поставив в церкви свечку, начали Ахуны полегоньку ДЕРБАНИТЬ, продавая нужным и богатым клиентам участки. Даже взяли на вооружение «Тактику жабьих прыжков».

Основная идея «жабьих прыжков» состоит в быстром входе и закреплении в серой зоне (межпозиционном пространстве), с дальнейшим обострением обстановки на участке фронта. Неотъемлемой частью этой тактики является мощное информационное прикрытие военных операций и одновременная работа с международными наблюдателями и дипломатическое давление. Обычно, вначале обострения украинская сторона отрицает своё продвижение вперёд и заявляет, что подвергается немотивированным обстрелам со стороны ДНР.

А наши, пензенские ОККУПАНТЫ от бизнеса заявляют о немотивированных претензиях местных жителей.

И, так, знаете ли, понравилось нашим кормчим от власти дербанить, что в пылу творческого порыва продали общественную дорогу.Ну, видимо, где то на терках в сауне, под пивко, душа добрая, взяли и продали хорошему человеку участок, и общественную дорогу, как комплимент от повара.

Ну, подумаешь, детям в школу ходить негде…. Вообще, чего тут чернь вокруг шатается? По какому праву? В кабинетах сурово насупив брови вопрошают РУКОВОДИТЕЛИ.

Ахуны, это прежде всего, место, где пензенское купечество и заводчики себе дачи строили. Ну, дачи не показываю, ржать будете, сравнив, допустим, дачу купца второй гильдии Ашанина, лесопромышленника и владельца угольных копий на Урале, того кто рабочих эксплуатировал, и дачу народного заступника, миллиардера -депутата от ЕР, который рабочего как бы защищает. Кому интересно, хотя бы в Сосновку загляните. Ашанин на том свете со стыда за свой сарай сгорел бы.

А чиновники объясняют так. Купцы. да заводчики до революции в Ахунах обитали, и нам традицию поддерживать! Продать Ахуны нужным и богатым людям. А местное население куда? Да туда же! Что, дальнее Арбеково убежало что ли? Или совхоз Заря закончился? Как там у Салтыкова — Щедрина про глупого помещика?

Только и взмолился однажды богу этот помещик:— Господи! всем я от тебя доволен, всем награжден! Одно только сердцу моему непереносно: очень уж много развелось в нашем царстве мужика!

Так и про ахунских молят барыги да чинуши.Многовато мужика в заповедной зоне проживает.Да и народец из низкого звания в Ахуны суется….А вот продать все Ахуны, огородить все заборами, да шлагбаумы поставить, вот тогда и заживем! Вахтера. бывшего вертухая, посадим в будке на выезде, ни одна сука не проскочит! Еще бы пулеметы на вышках по углам, и каждому заслуженному члену партии от Единой России душ эдак по триста? А?Эх, мечты, мечты…..

Вы подумаете, а как же закон? А я отвечу, что законы РФ в Буртасии не действуют. И президент РФ не в чести.За исполнение просьбы президента у нас уголовное дело на исполнителя заводят.Так то.

Метки: Метки

Одна мысль на “Пенза.Ахунам кердык?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.