Пенза.ЧУЖИЕ. часть 4 ( новые варвары )

На данный момент, пока что, граждане, без изменений. Как ломали узбеки исторический памятник, так продолжают ломать дальше. Никто из представителей власти, которые должны, по идее, защищать наши интересы на объекте не появлялись. Полиции тоже некогда.Им, после недели выходных, надо казну пополнять, поэтому все силы брошены на штрафование безмасочников. Нашей, так называемой оппозиции в лице КПРФ под предводительством Филяева тоже не до памятника. Они заняты отмазыванием СВОРОВАВШЕГО МЯСО вождя, товарища Рашкина. Только общественная организация ВООПиК стучится во все двери властных структур. пока безрезультатно.

А мы продолжим разглядывать новых варваров, присосавшихся к бюджетным деньгам, и делающих под шумок о реставрации свои кошерные делишки.

В прошлом выпуске мы остановились на собственнике , купившем историческое здание на улице Гладкова 10.

 

Полное юридическое наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МОРДОВСКИЙ НАУЧНО-РЕСТАВРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «СИЯЖАР»

Руководитель:ДИРЕКТОР КОЧЕТКОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
ИНН / КПП:1326253538 / 132601001
Уставной капитал:10 тыс.
Численность персонала:1
Количество учредителей:1
Дата регистрации:22.04.2019
Статус:Действующее

Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 72.20 — Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД:

41.20Строительство жилых и нежилых зданий
43.12Подготовка строительной площадки
43.22Производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха
43.29Производство прочих строительно-монтажных работ
43.31Производство штукатурных работ
43.32Работы столярные и плотничные
43.33Работы по устройству покрытий полов и облицовке стен
43.34Производство малярных и стекольных работ
43.39Производство прочих отделочных и завершающих работ
43.91Производство кровельных работ
43.99Работы строительные специализированные прочие, не включенные в другие группировки
71.12.45Инженерные изыскания в строительстве
82.99Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки

СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ И РАСХОДАХ ПО ДАННЫМ ФНС ОТ 01.10.2021 ПО ИНН 1326253538:

ГодДоходыРасходыДоходы — Расходы
202010 370 000 841 000 9 529 000 

Юридический адрес430011, Республика Мордовия, город Саранск, улица Степана Разина, дом 19 этаж 4, помещение 9

Вот такая интересная контора.Гражданин Кочетков. обитающий в одиночестве на четвертом этаже в помещении номер девять, оказывается и швец, и жнец, и на дуде игрец. И штукатурит, и столярничает и плотничает.А на досуге, как и глава пензенской шарашки, которая на данный момент уничтожает памятник, гражданин Карев, тоже имеет хобби — научно исследует гуманитарные науки. И так сильно исследует, что в прошлом году заработал аж под десять миллионов.Учитесь, вложил то Кочетков в свое детище 10 000. Видать хороший заказ на малярные работы получил. Или, контора, обычные РОГА и КОПЫТА, с председателем Фунтом.

Дааа, чуть не забыл!

Оказывается гражданин Кочетков приятельствует с гражданином Каревым, директором » Церы», и представитель Кочеткова в Пензе, гражданин Самоедов, так же дружен….Поди ж ты….. И все эти деятели ДРУЖАТ с начальником департамента Пензенской области по охране памятников истории и культуры Александром Понякиным.

Итак. Есть у нас в правительстве начальник департамента Пензенской области по охране памятников истории и культуры Александр Понякин.

У него в друзьях директор фирмы » Цера» некто Карев. Известен тем, что при Понякине получил заказ на реставрацию планетария стоимостью 350 миллионов, и полностью его уничтожил.

Появляется мутная контора из Мордовии с штатом в одно лицо директора Кочеткова, и другом Понякина гражданином Самоедовым. Кочетков покупает исторический памятник за бесценок. Кочетков заключает договор с «Церой» ( а с кем же!!!!! ) и » Цера» силами десятка узбеков начинают памятник ломать, пытаясь устроить из него машинку по снятию сливок с аренды. Откуда у Кочеткова деньги, не совсем понятно.Если это фирма — прокладка, то откуда деньги у » Церы» ? Вообще, соответствующим органам нужно проверить, а не на выделенные ли бюджетные средства » Цере» фирма из Мордовии купила Гладкова 10?

А что же наш чиновник Понякин?

На призывы возмущенной общественности появляется главное действующее лицо — начальник департамента по охране памятников истории и культуры Понякин, и рьяно,хоть и неумело принимается защищать эту гоп — компанию каревых и самоедовых.

Так что, уважаемые читатели, как говорят в таких случаях — выводы делайте сами. На случай набега на меня всяких юристов , официально отвечаю — ВСЕ ЭТО МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.

P.S.

 комментарий заместителя директора Департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры России Георгия Сытенко:

– Мы выезжали в Пензу не только в связи с многочисленными публикациями в СМИ. На работы по сохранению планетария были выделены средства федерального бюджета, поэтому необходимо разобраться в обстоятельствах и причинах произошедшего на объекте. Сейчас мы работаем совместно с прокуратурой, чтобы привлечь к ответственности причастных к нарушениям.

Как мы видим, в реальности документация по сохранению объекта культурного наследия по сути предусматривала общестроительные работы. Да, в начале, конечно, есть фразы о сохранении объектов культурного наследия, но не более того. На объекте нам не удалось обнаружить ни одного специалиста по сохранению памятников деревянного зодчества. Ни в проектной документации, ни в акте ее государственной историко-культурной экспертизы нет даже упоминания о ГОСТе по сохранению объектов деревянного зодчества.

Соответственно, и все действия на памятнике велись как на объекте нового капстроительства. Авторский надзор на нем вообще не появлялся, хотя должен был как минимум раз в неделю. Что касается сохранения предмета охраны – должен констатировать, что его уже фактически нет. Со здания были сняты только две подлинные колонны и несколько оконных наличников.

Никакая отбраковка бревен не проводилась, хотя профессиональные реставраторы, изучив материалы, говорят, что можно было сохранить как минимум 30 процентов подлинных конструкций и материалов. Но, повторю, к работам на объекте не был привлечен ни один специалист по реставрации памятников деревянного зодчества.

По итогам выезда на объект мы представим доклад руководству министерства. Вместе с органами прокуратуры сейчас прорабатываем возможности привлечения виновных к ответственности, в том числе и по 243 статье УК.

Метки: Метки

Одна мысль на “Пенза.ЧУЖИЕ. часть 4 ( новые варвары )”

  1. Конечно все это ужасно .Но , наверное,так было всегда у нас в России ,,Рука руку моет,,.И никуда от этого не деться .Ну уж за 350 миллионов ,да ещё и из Госбюджета,могли бы старый планетарий отделать и восстановить ,а не уничтожать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *