В Пензе хороший сидр можно выпить дважды….

«СИДР» он же «червивка», он же «кальвин», он же «антоновка». Ну, что парни, скинемся по 30 копеек с рыла и возьмем на троих пузырь антоновки?

Наш пензенский клоун, первый секретарь КПРФ по пензенской области, товарищ Филяев, в связи с трагическими событиями травления российских подданных «сидром», поспешил прокукарекать про набившую оскомину идею о государственной монополии на производство алкоголя. Вроде бы и хорошая идея.Но. По своему малолетству Филяев, ясное дело, не застал этой монополии, и судит об данной теме по сказкам упоротых старших товарищей, кто с выдохом счастья вспоминает о талонной системе, и прочих «благах» социализма, как очередь за ковром с номерочком на руке.

Просветим Филяева, откроем глаза коммунисту, какая она была, эта монополия.Мы то, в отличии от рафинированных мальчиков — коммунистов, застали эту государственную монополию. Может, прочитав, Филяев опять заклеит себе рот изолентой, и перестанет блажить? Итак —

«АЛЬМИНСКАЯ ДОЛИНА» — «АД» или «Долина смерти». Уф-ф-ф, это самые чернилистые чернила. Ещё одно название — клопомор — пишу эту кличку без кавычек, ибо в этом суть сего напитка.

«СОЛНЦЕДАР» — «керосинка», «бензол», «краска для забора», «политура». Хмельной напиток действительно имел легкий привкус жженой резины. Ходили легенды следующего содержания: Советский Союз поставляет в Алжир нефть танкерами, а на обратном пути (дабы не гнать корабли впустую), танки обрабатывались паром, промывались и затем в них заливали местное вино. По прибытию в СССР напиток фасовали в бутылки с наклейкой «Сонцедар». Хм, это враки, красивые восточные сказки. Стоило сие чудо виноделия — 1 рубль 25 копеек. Один фауст «Сонцедара» вырубал наглухо даже самого крепкого выпивоху!Напиток вызывал сильное отравление вплоть до смертельного исхода.

«СТРУМОК», «ЛУЧИСТОЕ», «РИСЛИНГ», «ГРОНО» — напитки из серии «кислятина». Жуткие сухари, балансирующие на грани уксуса. Кстати, многие хозяйки, покупали «Струмок» и оставляли бутылку открытой на ночь. Утром имели оригинальный уксус, годящийся для приправы салатов.

«777» или «три топора», «очко» — крепленое невыдержанное вино, к портвейну не имеющее никакого отношения. Портвейнами именовали дешевые суррогаты из виноматериалов, смешанных со спиртом и сахаром. Любимый в народе «портюша» массово употреблялся на праздниках, так как из-за высокой крепости опьянял не хуже водки.

«Русская водка» – до подорожания 1981-го года стоила 4 руб. 12 коп., после – 5 руб. 30 коп. Самая распространенная, массовая и отвратная водка, с резким и неприятным запахом и таким же вкусом (несмотря на все попытки ароматизировать сей продукт корицей). Пилась от безысходности и безденежья алкашами и студентами.

А так как самые распространенные советские водки производились в каждой области свои, то при одинаковом спирте для всех природная вода (очень влияющая на вкус водки) была везде разная. Поэтому водки под одной и той же маркой в разных концах Советского Союза отличались друг от друга, и иногда весьма существенно, и наши воспоминания о качестве перечисленных мной водок могут не совпадать. Да что там в Союзе! У нас в Пензе была Ломовская и Кузнецкая водка. Кузнецкую называли «скрип колеса», из за воды пить ее было невозможно, в горле скрипела.

Так что, товарищ Филяев, чем из вышеперечисленных «брендов» вы, коммунисты желаете народ потчевать? Что там Филипп Филиппович говорил про вашу монополию?

– Ново-благословенная? – осведомился он.

– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.

– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?

– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.

Но и частник не выход.На данный момент, к слову, в вино — водочные отделы магазинов заходить страшно. Особенно страшно смотреть на чего то химозное, кислотного цвета разлитого по пластиковым бутылкам….

Так что лучше? Монополия государства, где работают по принципу — за неимением гербовой пишем на простой…. Или частник, выходец из солнечного Азербайджана, разливающий отраву в пузырьки, как в Иркутской области? Помните?

 Сулейман Рустамов и Рахман Мехдиев получили по девять лет лишения свободы, Юлия Мелентьева — 8,5 лет, Сеймур Алиев — восемь лет, Заур Абилов и Светлана Красноярова — по 7,5 лет, Анар Бабаев — семь лет колонии.

Юлю Мелентьеву и Свету Красноярову в расчет не берите. Это обычные продавщицы в ларьке, куда вышеназванные хозяева отраву поставляли.

Сейчас вот, «сидр»… Больше всего жертв в Ульяновской области – число погибших возросло до 20, на лечении десятки человек. Несколько случаев отравления выявили в Самарской области, в Нижегородской, Пензенской областях, также в Чувашии и Удмуртии.  Только в Пензе  сняли с продажи почти две тысячи литров суррогатного алкоголя. 

Кто виновник? Догадайтесь! Учредитель компании-производителя «Анди» Анар Гусейнов!

Сейчас власти суетятся, изымают, отслеживают, дают строжайшие распоряжения, в общем, руководят и преследуют…. В Самарской области стражи порядка организовали патрули, чтобы пресечь все попытки провоза суррогатного алкоголя.Глава Роспотребнадзора Анна Попова региональным управлениям ведомства поручила изъять из продажи всю продукцию «Мистер Сидр».

Хочется спросить, Анна Попова, а остальные «братские народы». которые в подсобках мутят химозу в бутылках чистые и честные, мечтающие осчастливить жителей России качественным напитком? И сколько их сидят по подвалам и подсобкам?

А где был твой Роспотребнадзор раньше?

Ой, Аня, видимо глазоньки замылились, да? Не разглядели…Или Гусейнов ЗАНЕС? Да, да, именно ЗАНЕС хорошо, ибо гнать отраву в промышленных масштабах, и поставлять по Центральной России без того, что бы не ЗАНЕСТИ, не-воз-мож-но! За этим наши чинуши следят зорко! Мимо и муха не пролетит!

На кого надеяться простому обывателю? На власть? Судя по всяким тварям типа гусейновых и сулейманов нет…. Только на себя. И на самогонный аппарат, стоящий на кухне.

Недавно очередной дол….б из Госдумы возмущался, мол, надо продажу самогонных аппаратов лицензировать, а то, сетовал, самогонный аппарат может купить несовершеннолетний… Да, в среднем, самогонный аппарат стоит не менее 50 000 рублей.Школьник, из школы по дороге домой может зайти и купить… Вот с чем бороться надо по мнению этого м….а.

Что будет, и чем закончится?

Недельку пошумят, и ЗАБУДУТ. И опять «бизнесмены» из Кавказских маленьких, но очень гордых республик будут нас травить. Потому как на базарах «фруктам, картошкам» продавать конкуренция высокая из соотечественников, а метанола в стране много. И ЗАНЕСТИ есть кому.

Метки: Метки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.