Пенза — тюрьма народов?

Эпиграф.

Убегают два зэка из тюрьмы через канализацию. Ползут по трубам, проложенным под концертным залом. Один из зэков прислушивается…
— Глинка…
— Ты что, спятил? Полчаса по говну ползём, а он — глинка, глинка!

Начальник,где ползти жителям Пензы?

Нет, я серьезно, где нам ползать, что бы не беспокоить нашу элиту пензенскую, которая обнесла высокими заборами свои дома, что бы чернь не маячила перед взором жильца, и не портила его единение с лужайками?

Ну, с частной застройкой все ясно. Огородил себя профлистом, выглядывай из окошка и строй прохожим рожи.МОЕ, а мое, это святое!Ну, «Дубрава» еще есть, там богатые решили вААбще от быдла запереться.Мало того, что свои особнячки огородили, так и всю территорию тоже забором обнесли, с охраной, пропусками и воротами. Внешний забор от врага внешнего ( читай, от нас с вами ), а свои домишки под забор, это от врага внутреннего.От своих соседей. Видимо, что то знают друг об друге, коли заборы строят и собак ночью с цепи спускают. Ну, да Бог с ними.

А я вот об чем.Об городе и многоэтажках, которые высятся на много этажей в небо, и тоже огорожены заборами.Раньше то, при советской власти каждый житель знал, как срезать через дворы, как пройти на прямую, и где короче.А сейчас все не так.Пойдешь по старой привычке, и уткнешься обязательно в ЗАБОР.Все в заборах.Выстроят дом, и тут же территорию забором огораживают.

Помнится, мальчишками мы воевали двор на двор.Но заборов не было.А сейчас вроде бы взрослые люди, а так же воюют с соседними дворами, ставя шлагбаумы и огораживаясь заборами.Мы что, деградируем? Скатываемся в век дикий, каменный, где было родное племя, а соседнее племя, враги? Или, наслушавшись рассейского шансона,вдруг решили поиграть в тюрьму? Что вообще происходит?

Когда то, давным давно, в темные века СССР ( темные, потому что молодежь НИЧЕГО не знает об том времени ) существовала такая профессия, как архитектор. И даже был главный архитектор, который утверждал своей высочайшей подписью планировку города. И планировали наш ( да и другие ) город с научным подходом, опираясь на исследования всяких институтов.Не с бухты барахты, как многим кажется, а именно опираясь на научную базу. Это потом, после развала, главный архитектор занимался тем, что бухал, как швейная машинка Зингера, и за взятки подмахивал разрешения на строительство всякого уродства в исторической части Пензы.

Хочется поинтересоваться, а сейчас как? Есть ли у нас главный архитектор города? Пьет ли он, и берет ли взятки за разрешения на постройку заборов?Или у нас строят, послав этого главного куда подальше? А что же наша ВЛАСТЬ?

Я тут порылся в истории нашей Пензы, и выяснил, что в 2020 году наши чиновники как то на сходке пытались разрулить проблему. Дескать, да, заборов много, городят, где не попадя, и что то надо с этим делать. Но, наши государственные умы подошли к решению специфически.Нет, не запретить строительство заборов, а уже построенные снести к чертовой матери, нет. Как всегда, подошли к проблеме с чиновничьей ХИТРОЖОПОСТЬЮ.

Коли есть проблема, то эту проблему нужно возглавить! Теперь, что бы поставить забор, нужно получить РАЗРЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ! А те заборы, которые поставили до Великого совета в Филях… Те заборы пущай стоят, как стояли.

То есть, с заборами связываться не будем, а вот на новых НАВАРИМСЯ. Да, граждане, коррупционная составляющая в этом вопросе, как шило в мешке. Посмотрите, сколько за два года построили многоэтажек? И практически у всех ЗАБОРЫ! Или администрация такая добрая, что направо и налево разрешения подписывает, или….

( цитата ) — К сожалению, данные изменения не будут относиться к тем заборам, которые уже установлены в настоящий момент, а будут касаться только новых объектов. Мы хотим этими изменениями как минимум учитывать интересы всех жителей, чтобы сложившиеся пешеходные связи не нарушались», — пояснил глава администрации г. Пензы Андрей Лузгин. ( конец цитаты )

Да, хорошо Лузгин учитывает интересы.И пешеходные связи связывает.Ну, с Лузгина теперь и взятки гладки, а что наш новый, пришедший с юга варяг? Когда Басенко только заступал на владение городом, он нам обещал —

( цитата ) -Также в своем выступлении он сделал акцент на развитии комфортной городской среды и сохранении исторического центра, создании новых точек притяжения жителей и бизнеса, увеличении площади зеленых насаждений. ( конец цитаты )

Хочется поинтересоваться у обещавшего, Александр Николаевич, а куда притягиваться нам, людишкам, когда Пенза стала похожа на ИТУ усиленного режима ? И на счет комфортной городской среды, как в том анекдоте —

Жена навестила мужа в заключении.
— Ну, как ты здесь?
— Как дома: выйти никуда нельзя, и еда тоже ни к черту…

Про еду, это отдельный разговор, а вот что скоро выйти никуда нельзя будет, так, Александр Николаевич, актуально.

Я конечно понимаю, у вас задачи немного другие стоят.Выборы скоро, и вам приказали наших миллионеров от Единой России любыми способами в депутаты пропихнуть.Да и с так называемой оппозицией зюгановской рамсы раскинуть.И, что бы вроде как показать, что демократия, и слишком воли этим придуркам не дать.С выборами в городскую думу опростоволосились, так вам еще шанс дали.Тут не до заборов.Ну, это мутите, а нам, простым обывателям как?

Да, Александр Николаевич, чуть не забыл.Вы про сохранение исторического облика Пензы говорили…Рассказать вам, как известная фирма «Цера» при покровительстве некоего Понякина «сохраняет исторический облик»? Начали «сохранять» с планетария, и войдя во вкус, хотели «сохранить» на Гладкова 10.Это хорошо, что ВООПИК вмешался в последний момент, а то бы эта Цера сохранила! Да и вообще, в исторической части по заявлениям ваших подчиненных заботников об народе, здания никакого интереса не представляют, а представляет интерес ЗЕМЛЯ. И поэтому за короткий промежуток были снесены несколько дореволюционных построек. Я не буду тут расписывать, что и где.Если вам это интересно, встретьтесь с председателем Блиновым Станиславом Игоревичем, он вам много чего удивительного расскажет.

Александр Николаевич, еще раз — все понимаю, и выборы, и бюджет, и прочее.Но, и об простых пешеходах думать нужно.История, вещь такая, что любой мало мальски значимый поступок попадает на скрижали. И я искренне не хочу, что бы потом, Пензенский летописец написал об вас так —

Перехват-Залихватский, Архистратиг Стратилатович, майор. О сем умолчу. Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки.


Метки: Метки

3 мысли на “Пенза — тюрьма народов?

  1. Раньше и код.замков не было и домофонов.
    А почему их стали ставить? Помните?
    Безопасность людей — самое главное.
    И живут там никакие не особенные люди,
    ну з.п. повыше раза в два.
    Дети могут спокойно играть в своем дворе без
    посторонних.
    И с какой стати чужим гулять, сидеть, сорить и ставить свою машину у чужого дома?
    То, что забором и шлагбаумом — это собственность жильцов ( они ухаживают, сажают цветы и т.д.), а без забора — ничье,
    там мусор пьяные компании, машины под окнами и др. ужасы. Такой ещё не воспитанный народ, к сожалению.
    И что старые гнилушки сносят — правильно.
    Замучиешься ремонтировать. Дешевле — новое построить.

    1. Все бы так хорошо, как у вас описано.Но вот строят как раз там, где проходят коммуникации, что бы дешевле было ( для застройщика, а не для покупателя ) то есть, в самой гуще домов ранее построенных, да еще и забор поставят, вот и получается зона, разделенная внутри на локалки. Если уж хотят строить для блага жильцов, пожалуйста, проект города спутника, и вперед.И парковки шикарные, и детские площадки умопомрачительные, и кино с мороженым.Как в сказке — бабы, водка, патефон! Только вот наши застройщики НИКОГДА на это не пойдут, по причине ЖАДНОСТИ.Это сколько вложить то надо?! А им выгоднее быстренько построить клетку, продать, и новую заложить.

  2. Есть такой закон ,покоторому человеку в Российской Федерации дана свобода передвижения .Заборы около многоквартирных домов нарушают данный закон .Есть такое выражение,, публичный серветут,, ,который должна установить администрация дабы не нарушался закон о свободном передвижении .И тогда администрация оплачивает за это собственникам придомовой территории.
    В ином комичном случае можно тогда обнести забором Ленинский район от Октябрьского например ,вокруг города Пенза отдельный забор .
    Забор вокруг Бессоновки .Забор вокруг Грабово и.т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.