
Ну, а мы начнем наоборот.Итак.
ДЕЛО.
Силами неравнодушных людей, на месте взводного опорного пункта Пензенского участка «Сурского рубежа» обороны был установлен крест в память о подвиге бойцов и командиров 6 саперной армии возводивших его зимой 1941-1942 года.
Примечательно, для того чтобы доставить крест к месту установки, свои усилия объединили русский, эрьзя, кореец, татарин, украинец. Как и в те далёкие годы, когда вся страна в едином строю встала на свою защиту.
Работы по обустройству памятного знака будут продолжены.
Ну, так бывает.Собрались люди, без всякой разнарядки, без принуждения, или из за страха лишиться рабочего места, не за деньги или за отгулы, и СДЕЛАЛИ БОЛЬШОЕ ДЕЛО.
И, что примечательно, без позволения и благословения власти предержащих. Что не говори, а тема злободневная.. Потому как на Руси иначе никак нельзя. Вообще, вот смотрю я на наших кормчих, кто нас к светлому будущему ведет, и постоянно классиков русской литературы поминаю.
Собрались мужики на правое дело, а классик напоминает —
— И спрашивать тут долго нечего,— говорит Очумелов.— Она бродячая! Нечего тут долго разговаривать… Ежели сказал, что бродячая, стало быть и бродячая… Истребить, вот и всё.Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто… Что-то ветром подуло…
А все потому, что без руководящей роли партии обошлись мужики. А где это видано, что бы своими умами?Сегодня крест поставили, а завтра?! Подумать страшно.
Так что, видимо какой то административный восторг последует.А может и нет.Может, наши чиновники, по своему обыкновению сделают вид, будто бы ничего и не было. Как у классика —
– Давай подковку и салфеточку.
– Какую такую салфеточку-подковку? – спросила Аннушка, притворяясь весьма искусно, – никакой я салфеточки не знаю. Что вы, гражданин, пьяный, что ли?
Мне так думается.Вот были бы мужики поумнее, да похитрее, пригласили бы его величество кандидата в депутаты областного законодательного собрания. И опять проклятущая классика перед глазами!
Затем приказал князь обнести послов водкою да одарить по пирогу, да по платку алому, и, обложив данями многими, отпустил от себя с честию.Шли головотяпы домой и воздыхали. «Воздыхали не ослабляючи, вопияли сильно!» — свидетельствует летописец. «Вот она, княжеская правда какова!» — говорили они.
Поклонились депутату, он бы приехал, пофоткался, и все.Дело в шляпе. А так…. Промашку дали, нечего сказать. Как говаривал прапорщик Казаков — Нужно понимать всю глубину наших глубин!
Слово.
А вот слов у всяких бездельников от власти много. Дел мало, а слов завались и маленькая тележка. Возьмем наших кандидатов в депутаты. ( Медом там намазано что ли, коли так туда лезут? )
Этих » слуг народа» кроме своей задницы больше ничего не интересует.Я писал уже не так давно, как эти клоуны кривлялись на Масленицу, когда наши солдаты в цинковых гробах на родину приезжали. Мир рухнет, планета Земля налетит на небесную ось, а кандидаты будут свое талдычить — Не горюй Иван Митрофанович, поднимем село! Значит для деревенского ролика нужен дед, коза и заваленка. И снова из древних классиков —
- Вы можете спокойно спать: У них пока одни слова. И только самое начало.
А дела? А дела, как они обещают, будут только после того, как по осени они депутатские мандаты в карман положат.Без мандата у них как то ничего не получается.
Собственно, между нами говоря, у них и с мандатами ничего не получается.Но это отдельная тема. Мы сейчас про СЛОВА. Про тех рвущихся к власти, которые этими словами бросаются направо и налево. А потом не отвечают за свои СЛОВА.
Олицетворением такого лживого проходимца пролезшего в депутаты я всегда привожу в пример Витьку Хомца. Меня часто спрашивают, почему я пишу только про Витьку? Других что ли нет? А я отвечаю, что имею такое несчастье жить и созидать в одном с проходимцем округе.Ну, и все его дела, а вернее, безделье у меня как на ладони.Что касаемо других, не обладаю информацией в полной мере, что бы про них писать. Итак, Витька Хомец, прощелыга и проходимец от КПРФ.
Витька очень хорошо усвоил своим восьмиклассным интеллеХтом, что чем больше метешь языком, как помелом, тем больше тебя слушают убогие, с остановкой умственного развития где то в районе пятого класса.И на сходки и митинги ходят, для массовости.
Открываю сайт Левого фронта, где восхваляют своего проходимца его однопартийцы, и читаю статейку, где Витька Хомец панибратски хлопает по плечу главу администрации Александра Басенко, и как бы так, по свойски, решает кадровые вопросы ( цитата ) —
Тогда Виктор Хомец обратился к главе администрации города Пензы Александру Басенко.
«Ну это практически каждую сессию. Александр Николаевич, это на самом деле так. Понимаете? Вот — человек, он занимается, постоянно на связи. Может мы его назначим начальником Управления ЖКХ?», — предложил Виктор Хомец, указывая на Вадима Фейгина. ( конец цитаты )
Да, так и сказал — Может МЫ его назначим…
Прощелыга и проходимец Хомец, кого ты, шнырь барачный, можешь куда то назначить? Ты нет никто, и номер твой шестой.Обычно такие пассажи выдают всякие подзаборные , которым хочется показать, что они что то из себя значат. Тебя сильные мира сего протащили в депутаты, решая свои внутренние мутные схемы.Так что стой в прихожей, знай свое место, и не мыкай, потому как твое мычание никому не слышно, и ответишь только тогда, когда спросят.
Такие вот у нас «слуги народа «. Поглядишь на все это и точно, хочется крикнуть » СЛОВО И ДЕЛО » !!!!!!!
Слово и дело (государевы; истор.) — выражение в Московской Руси и в Российской империи до Екатерины II, означавшее, что произнесший его может или хочет донести властям о каком-н. государственном преступлении.