Единая Россия — синекура для приближенных к власти. Часть 1

Синеку́ра (от лат. sine cura animarum — без заботы (без попечения) о душах, без лечения душ, через нем. Sinekure) — в средневековой Европе чисто административная должность в католической церкви, не связанная с пастырской деятельностью, заботой о душах прихожан. Современное —  Хорошо оплачиваемая должность, не требующая большого труда.

Синекура, как медаль за услуги.

Ну. у нас всем известно, кто стоит у руля.В смысле, какая партия. Правильно, Единая Россия.А почему она стоит? В идеале, потому что за эту партию проголосовал народ. Много народу.Гораздо больше, чем за другие партии.

Стоят, потупившись другие партии, и выслушивают от победившей партии нотации, мол, партийную работу надо любить, иметь желание работать, и ,главное, нужно уметь работать…..

Что то я расфантазировался. На самом деле все не так.Вернее, совсем все не так. И вот почему.

Из кого состоит партия Единая Россия? Правильно, из чиновников.Почему? Потому что чиновника попросту заставляют принять членский билет. За редким исключением некоторого количества чиновников состоящих в других партиях.Это декоративные, те, которые должны символизировать демократию. Ну, и крутящейся под ногами молодой поросли, мечтающей устроить карьеру при помощи работы в Единой России.

Вот, коммунисты и либералы орут на каждом углу, что ЕР, это партия жуликов и воров. Тут я не согласен.Разберемся. Что можно украсть в Единой России? Ноутбук, пачку офисной бумаги, пресс — папье, а ежели постараться, то и кулер умыкнуть. Так что по большому счету, красть там нечего.

Другое дело, чиновник с решающей подписью, и членством в вышеозначенной партии, КУДА ОН ВЫНУЖДЕН БЫЛ ЗАПИСАТЬСЯ. Тут да, тут много чего утащить можно. Не зря те же коммунисты, проклиная Единую Россию, недуром лезут в чиновничьи кабинеты пожить и поработать. А при надобности и с легкостью ПЕРЕОБУТЬСЯ, сменив партийный билет.Дескать, ранее заблуждался, а теперь, благодаря мудрому руководству прозрел.И тому есть примеры.

А что же в самой Единой России? А там СИНЕКУРА. Туда, на мягкие кресла, и не шуточные оклады, с улицы не берут.Туда направляют в качестве ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ.Но, есть одно условие.Это что бы партия всегда стояла у руля. Или, по простому, всегда нужно давать результат на выборах.А то, придет к штурвалу, допустим, ЛДПР, и что? Чиновники за одну ночь проникнутся идеями Владимира Вольфовича, а с утра и отрекутся от Единой России. Как в Евангелии:

Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.

70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.

71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.

72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.

73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.

74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.

75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.

А когда отрекутся ( и не сомневайтесь ) то тогда прощай спокойная жизнь в уютном кабинете с персональной машиной. А по сему хоть кровь из носу, а дай результат!

А вот вы как думаете, может ли очередной бездельник, по хорошим связям пришикнувшийся на хлебном месте дать результат? Конечно он не может дать результат.А что делать? Опять задачка на сообразительность.Если ты не умеешь по причине своей рукожопости дать результат, то что? Да, нужно найти того, кто за тебя устроит всю работу и даст этот проклятый результат! И желательно, найти ЗАВИСИМОГО от тебя такого человека.Подчиненного тебе, и не смевшего ослушаться, а уж умничать, упаси господь.

И тут, опять берет свое диалектика! Таких подчиненных у функционера ЕР, допустим, Парамона Кузмича Дудкина нет, а вот, у большого начальника в нашем правительстве Парамона Кузмича Дудкина их есть! Вернее, как есть….Раздав все по частным рукам, заводы, газеты и пароходы, у наших чиновников что осталось? Ну, в смысле. над кем командовать? Будете смеяться, но у этой светочи управленческой мысли остались только доктор из больницы, и учитель в школе.

Мало того.Врачами командовать, тут смелость нужна. А вдруг кто помрет из больных, удивившись мощности спущенной с верхов идее, обязательной к исполнению? А наши чиновники, как правило трусы и приспособленцы, и никто из них в больницу командовать не полезет, себе дороже.

А вот в школу, самое то. Когда еще стране аукнутся запущенные в образование гениальные идеи того же Парамона Кузмича Дудкина? Он, Парамоша, давно уже на приличной пенсии огурцы на даче растить будет, а отчитаться на бумаге на верх можно и сейчас, и получить различные поощрения за передовые идеи, передовитость которых ни где, и не кем не доказана.

Так что, при страшном слове ВЫБОРЫ в Единой Росии начинается сущая паника. Прежде всего, руководство, выйдя из ступора первым делом собирают СОВЕЩАНИЕ. Это правило такое у них.Когда не знаешь что и как делать, собирай совещание.

А уж на совещании, почитав резолюции прошлых совещаний рожают МЫСЛЬ!

Так как все выборные участки, по очередной гениальной мысли находятся в школах, то член Единой России Парамон Кузмич Дудкин должен приказать Чиновнику Парамону Кузмичу Дудкину ПРИКАЗАТЬ ДИРЕКТОРАМ ШКОЛ ОБЕСПЕЧИТЬ НА ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРАХ ПЕРВЕНСТВО ЕДИНОЙ РОССИИ.

На совещании, присутствующие выслушав гениальную мысль аплодируют, и облегченно вздохнув расходятся по своим норам, попить чайку, и посплетничать. А верхушка начинает ДОГОВАРИВАТЬСЯ с так называемой оппозицией ( коммунистами ) о количестве депутатов от них и от себя. А вы думаете,как у нас в Пензе сопляк Гера Камнев от коммунистов пролез в депутаты Государственной Думы? Вы когда нибудь слышали об этом «великом политическом деятеле»? То то и оно.

И шестерки в Единой России начинают слать директорам школ ценные указания. Типа, провести работу с родителями учеников, отправить учителей по квартирам, провести собрания, что бы растолковать учителям их задачи, и т.д. и т.п. Или, по простому, чисто по пацански, без намеков — не дашь результат, снимем.

Одним словом, ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ЗА СЕБЯ.

А после выборов спросить с тех директоров, кто по наивности, или принципиальности не понял свои святые обязанности. Но и в этом случае есть исключения.Допустим, вот директор школы № 58. Дима Филяев коммунист, глава секты КПРФ в Пензе. За Димой стоит наша коммунистическая оппозиция, и попробуй тронь его! Он может проводить в школе Сталинские уроки, может на 100% обеспечить на своем участке победу коммунистов, и ничего ему за это не будет.Наши чиновники просто ссут с ним связываться.До Зюганова дойдет, тот самому пожалуется, в общем, опять себе дороже.

А вот, допустим, директора школы № 19 Юрия Романова покарать можно.И, даже нужно.И, что самое главное, не страшно, потому как за Романова заступиться некому.Допустим, был бы Юра внучатым племянником нашего президента? Бонзы из местной ЕР да вы бы порог кабинета перед его приходом вылизывали, и приватные танцы танцевали бы.Но, нет у Юры правильной родни…..

Вот и врезали Юре со всей пролетарской ненавистью!А что бы не баловал, и не смущал других своим неумением обеспечить победу Единой России. Потому как функционеры доверили ему свое благополучие, а он, паразит неблагодарный, не оправдал!Да и других прохвостов из директоров на место поставить нужно.Потому как не сумели народишко пригнать, не сумели показать убедительную победу.Брали бы пример с Чечни, где директора школ обеспечили Единой России 99,9 % голосов.

Построить провинившихся, и наказать кого попало.

Примерно с таким мандатом пришла на должность начальника управления образования города Пенза Лида Чащина. Нет, конечно, не только с таким, но и это входило в условие ее назначения. То, что Чащина плоть от плоти интриганок из министерства образования области, не знает только ленивый. Оооо, вы не знаете этого гадюшника! Мадридский двор и гарем султана нервно курят в сторонке!Товарки решили ЗАВАЛИТЬ нового министра.Но,то, что Лида решила с товарками бодаться с новым министром Комаровым, разговор отдельный.А мы сейчас об Единой России говорим.А поэтому, просрав выборы 2019 года в гор.думу Пензы функционеры перепугались.Эдак, думали они, так скоро и отовсюду попрут.А что делать?

По привычке собрали заседание, ни черта там не решили, и придумали спасительную мысль — наказать плохих директоров, и на их место поставить хороших директоров, тех, кто даст нужный результат на будущих выборах.

Продолжение следует…..

Метки: Метки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *