Пенза.Комсомолец Рогожкин — зазывала в балаган.

Зазывала в балагане ( раешник ) —  дед-раёшник, балаганный дед, зазывавший публику

 на представление с балкона (так называемого рауса) 

 перед балаганом.

Кругом мрак, и все пропало!

Сегодня, граждане, зашел я на сайт наших пензенских, так называемых коммунистов.Смотрю, Сашенька Рогожкин, фуфловый депутат, и активный комсомолец выпустил ОБРАЩЕНИЕ….. Дай, думаю, посмотрю, может хоть сегодня чего умного скажет?

Читаю.Начал Сашенька с великой темы всей нашей оппозиции — Народ боится.

И перечисляет речитативом, кто и чего боится. Вот, школьники.Боятся.Боятся, что бюджетных мест в институте мало. Да, видимо мало, потому как бюджетные места заняли такие, не в меру активные сашеньки, которые увлекшись политической борьбой, и сами не учатся, и места занимают.

Боятся студенты.После окончания института работу не найдут. Сашенька, не найдут, если не учились, а груши в ночных клубах околачивали, и с тобой листовки клеили, вместо того, что бы на лекции ходить. А те, кто учился, те найдут работу без проблем, не надо жути нагонять. А вот те, кого ты с пути сбил, если поискать, все равно пристроятся.Хотя бы в Евросеть, потому как там ума большого не надо, подходить с фразой — телефончик себе выбираем, или в подарок? А я все удивляюсь, когда в городе вижу кучки студентов с банками энергетика в руках….Стоят, трясутся…Думал, от страха за свое будущее, а пригляделся, трясутся от хохота над своими молодежными шутками. Так, что то ты, Сашенька, перегнул в желании закошмарить.

Ну, кто там дальше боится? Молодые рабочие, КОЕ КАК устроившиеся на работу, которые живут ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ !!!!!! Саш, я вот перед компом матом выругался! Ты, болезный, чего несешь то? А потом до меня дошло….А откуда, думаю, знать Сашеньке, ни разу в жизни не забившему гвоздя, сыночку обеспеченных родителей,бездельнику, получающему деньги из партийной кассы о работе? Сашенька, если молодой, полный сил рабочий, специалист С РУКАМИ, его не только кое как на работу возьмут, а еще никак НЕ ОТПУСТЯТ. Потому как, Сашенька специалисты сейчас в большой цене, и ими ДОРОЖАТ. А вот если на работу пойдут устраиваться твои рукожопые комсомольцы, то да, КОЕ КАК. Да, и что значит твоя загадочная фраза — от зарплаты до зарплаты ? Ты видимо что то спутал, Саша.Если у вас в семье не жили от зарплаты до зарплаты, а брали деньги из тумбочки, если ты берешь деньги из партийной кассы не считая, то не думай что все так живут.

Поднял Сашенька и квартирный вопрос. Бедствует молодежь на съемных квартирах с ОГРОМНОЙ платой за аренду.Саша, ты оторвись от Маркса, и посмотри статистику.Рынок сдаваемого жилья рушится.Студенты не снимают квартиры, им общежитие дают.Молодые семьи, вместо того, что бы платить за съемную квартиру берут ипотеку.В Пензе цены на съемное жилье падают, и просто так стены уже не сдашь.Нужна мебель, телевизор, стиральная машина, и прочие прибамбасы.И то, много не получишь. От силы тысяч семь в месяц. Так что, не ври, комсомолец.

Зазывала в балаган ЛКСМ.

А к чему Сашенька ораторствовал? А это была прелюдия к симфонии, под названием Записывайтесь в комсомольцы! Таким вот способом он решил поправить тоскливый и провальный кадровый вопрос. Сашеньке нужно командовать и управлять массами.А массы у Сашеньки слишком жидкие, и на приличные массы не тянут.Так, с десяток оболтусов. Тем более, старые репризы в этом цирке уже не проходят.Безумного взгляда Ермакова никто не боится, над боевым хомячком Сережей Балясниковым попросту ржут….Задумаешься тут!

Вот и приходится Рогожкину зазывать в свой балаган.

Метки: Метки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *