Пенза. Шухер среди комсомольцев.

Эпиграф.

Я сяду — ты бросишь меня одиноко
И будешь другого любить,
А ласки, что будут далеки,
Я буду с тоской вспоминать.

Я срок отсижу, меня вышлют далеко —
Уеду, быть может, навсегда.
Ты будешь счастливой и, может, богатой
И скоро забудешь меня.

Из блатной лирики.

Менты щемят, что делать, братва?

По такому вопросу собралась сходка сопливых революционеров. Кругом засады, ломят не по детски, штрафы за акции, и метлу в руки за нарушения общественного порядка. Да, пригорюнились борцы со всем плохим, и за все хорошее. Тут задумаешься…. По признанию самих комсомольцев треть товарищей уже огребли от родителей за попадание в ментовскую, за протоколы, и общественные работы.

Рассевшись на стульях, и по традиции, заведенной у комсомольцев сложив ручки на яйцах принялись ДУМАТЬ…..

Но так ничего и не придумали.Решили, что не мешало бы заслушать желающих побакланить с трибуны.

Первым поднялся Сашенька Рогожкин. Он готовился, и даже по такому случаю нарядился в пиджак с чужого плеча. Не беда, что пинжачок на два размера больше, зато солидно.

Зашел Сашенька с козырей. Деловито откашлявшись, брякнул, что власть натравила на них коронавирус. Ну, не совсем натравила, а вот что использует его в борьбе с Сашенькой, это факт.

( цитата ) —  Очевидно, что таким нехитрым образом правительство стремилось и до сих пор стремится сдерживать рост народного недовольства», — отметил Александр Рогожкин.( конец цитаты ).

Только Сашеньке опять мания величия в головенку стукнула. Сашенька свое недовольство спутал с народным.Хотя, коммунисты давно уже назначили себя глашатаями воли народа.Потому как народишко темен и неразумен, и Прудона с Каутским не читал.А вот они, коммунисты и комсомольцы читали, и лучше охлоса знают, что ему, неразумному надо.

Вы спросите, а что же народу, по мысли Сашеньки надо? Я промолчу, а отвечу Сашенькиной же цитатой

( цитата ) — Комсомольцы проводили акции прямого действия и одиночные пикеты, вывешивали баннеры и клеили листовки, рисовали граффити, участвовали в онлайн-митингах и интернет-конференциях, были наблюдателями на выборах на наиболее сложных участках в Никольском районе и т.д. ( конец цитаты )

Ага, наконец то мы узнали, что нам, недовольным, надо для довольства…..Нам хлеба не надо — нам партия светит.

А под конец Сашенька вспомнил, как их, борцунов, вязали и волокли в отделение. И приврал на тему прироста охламонов.

( цитата ) — Но, несмотря на это организация не только не стала слабее, она окрепла, пополнилась новыми людьми, стало заметной в политической повестке региона. Трудности только закалили пензенских комсомольцев, а принципиальная позиция привлекла новых сторонников. ( конец цитаты )

Ну, не знаю, по мне, так как полгода тому назад их сидело, закрыв яйца ладошками, так и по сей день столько же сидит.

Спецназ комсомола — Боевые хомячки.

Следующим докладчиком выступил Сережа Балясников. Не растекошися мысию по древу, Сережа перешел к делу. И начал инструктировать собравшихся, как не уронить честь при мусорах.

( цитата ) —  Он также обратил внимание на необходимость проведения занятий с участниками организации на тему: «Как вести себя при задержании». С учётом последних тенденций это будет весьма актуально. ( конец цитаты )

Ну, как себя вести при задержании? А вот так —

  • А ты меня за руку ловил, волчина позорный, что бы об моих делах на людях рассуждать?!
  • Дамочка, это они кошелёк слямзили, а на меня спихивают, внимание отвлекают.

Товарищи!Граждане!Я не виноват!Им главное в плане галочку поставить.Человека в тюрьму посадить!

Не выгорит дело.Никак не выгорит.Вы для суда никакие не свидетели.Баба кипиш подняла, когда вы меня за руки подхватили.А эту »писку» у меня в жизни не найдёте!Да, ещё что я вам скажу: А вам начальство обязательно голову намылит за топорную работу.Обязательно намылит.Помянете меня.Ещё как намылит!Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина!

Указ 7-8 шьёшь, начальник?

А это ещё ничего не доказывает, начальник.Я действительно припоминаю, я пил с Ларисой вино »Кюрдамюр», но это было на Пасху.

Так говорил Заратустра… ( тьфу ты) конечно, Сережа Балясников так говорил.

Речь держала баба, звали ее Мурка.

Потом выплыла на сцену общеизвестная девица Юлиана Котова.

( цитата ) — Юлиана Котова призвала комсомольцев ответственно подходить к проведению акций протеста, тщательно готовиться и не допускать ошибок, чтобы не давать полиции лишний повод для задержания или составления административных протоколов. Она добавила, что партия всегда помогала, и будет помогать своей молодёжной организации, оказывать юридическую защиту, помощь в оплате административных штрафов и т.д. ( конец цитаты )

Юлианка забожилась, что ОБЩАК для всех правильных пацанов.И отмажем, и оплатим.Только не борзейте, правильно ходите и рамсы не путайте.

И под занавес —

Явление уголовника Падалкина молодняку.

Ну, Сережа много не говорил, а просто перечислил статьи УК и КоАП РФ, махнул рукой и ушел.А чего с молодняком бестолковым тереть? Ладно бы, с уважаемым бродягой статьями и сроками объяснится, там без лишних слов поняли бы друг друга, а с этими…..

Так и разошлись. Вот только с малолетства приучаются эти революционеры заседания и собрания устраивать….Так бюрократы и получаются.А вот при царе борцы как то так заседали. С самоваром на столе и с Марксом под столом.

Романтика, и Огнём и силой дум прекрасных
Сверкал возвышенный твой взор;
Избытком чувств живых и ясных
Твой волновался разговор….

Ну, а потом как то так —

В общем — ВЕЧЕР В ХАТУ, товарищи комсомольцы. ЧАСИК В РАДОСТЬ, ЧИФИРЬ В СЛАДОСТЬ!

2 мысли на “Пенза. Шухер среди комсомольцев.

  1. Надо занять молодых учебой ,работой….Делом настоящим , приносящим хороший доход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *