Магазины КАРАВАН и онкология в Пензе. Часть 1

А давайте разберемся, что тащит нам господин Дима Лаврентьев, владелец сети магазинов Караван?

Обыватель скажет, ну, как же, мы и капустку и картошечку в Караване берем, щи варим, да пюрешку варганим, сытненько и вкусненько! А что не так?

Да все не так! Капуста и картошка, они на прилавке красиво смотрятся, сами в корзинку просятся, как из рекламы Бондюэль, а только есть и темная сторона этого вопроса.КАК овощевод Дима Лаврентьев выращивает сей продукт.

Тут на днях проехал я рыбки половить на Валяевские озера, воздухом подышать, да природой — матушкой насладиться. Почему туда? Да потому что знаком я с этой местностью, давненько, но бывал, понравилось, тихо, красиво, душе приятно…..

И не узнал я старых мест…. Рыба, почему то отказывалась ловиться, по дороге какие то грузовые машины носятся…Плюнул я на рыбалку ( не хлебом единым жив человек…) и пошел погулять по окрестностям. Распаханные поля, какая то вонища химическая…..А помнятся мне совсем другие пейзажи. И вонь химией откуда? Свалка тут что ли? Как то не спокойно стало мне на душе…

Пока брел я обратно к стоянке, повстречал двух местных жителей. Чо, говорю, мужики, творится то? Война , или моровая язва? Я эту местность совсем другой помню.

Мужики закурили и поведали мне вот что.

Так то оно все было по старинке, сами радовались.Да вот завалились сюда городские, да и скупили по дешевке поля округ озера. Вроде как и рабочие места сулили, мол, и у вас все построим и поднимем,да наврали. Поля пашут, да какой то химией поливают, как ветер в нашу сторону, задыхаемся, мочи нет. Раньше то хоть рыбу ловили, а теперь вода с полей в озеро прет, и рыбы нет….. Да и как запретишь то? У них власть и деньги, куды нам.

Вот на такой минорной ноте покинул я когда то живописный уголок тронутый ручками наших бизнесменов. И решил поинтересоваться, какие такие враги человека травят поля и плоды полей?

И вот что я обнаружил. Красным цветом обозначены земли, выкупленные владельцем сети Караван, Димой Лаврентьевым. А вот озеро Дима, как не старался, не смог захапать.Со злости перекрыл подъездные пути к водоему, и испортил дорогу.Да ему, собственно и плевать, как плевать и на местных жителей.Сдохнут, земля освободится.А пока можно и озеро поганить, все равно не мое!

Теперь давайте разберемся, а ЧЕМ поливает мичуринец Лаврентьев свои рекордные урожаи? Я не химик, но знаю, что от злоупотребления удобряющими химикатами продукт получается ЯДОВИТЫМ ,и пошли в ваш организм всякие токсины. И минздрав потом бьет тревогу о увеличении в Пензенской области раковых заболеваний. Может мичуринцу Лаврентьеву Илон Маск какие то безопасные химикаты презентовал ? Да это вряд ли, мичуринцу проще откупиться от слишком любопытных чиновников, ( тем более сам состоит в Единой России, как и все заботники о народе из кабинетов ), чем новые технологии применять. Химией, оно и дешевле и проще. Тем более, сам Лаврентьев это ДОБРО из своих гадюшников не ест и семье не дает. А на все вопросы нагло ухмыляется — А ты докажи, начальник!

Нас то все в прессе китайцами пугают, дескать, выращивают отраву и нам везут. Да какие, к лешему, китайцы, когда наши, родные заботники о народе, вроде Лаврентьева ,ЛЕЗУТ С ДОБРОМ к нам в дом.Да только добро Лаврентьева ОТРАВЛЕННОЕ.

Да, разозлил меня этот деятель, разозлил.Буду чисто — конкретно разбираться с ситуацией, ЕСЛИ НАШИМ ЧИНУШАМ НЕКОГДА. Они за здоровье нации радеют, и всячески в докладах с нездоровьем сражаются.

Метки: Метки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *