Дурилка на Фонтане, и басни об искусстве.

Выставили нам в центре города вот такую ДУРИЛКУ. Ну, почему дурилка? Потому она дурилка, что призвана дурачить людей,выдавая пустое место за ИСКУССТВО. И этот пассаж вызвал не шуточные страсти.Собственно, а чем дело закончилось? В большинстве пензяки высказались за то, что бы эту раскоряку с яйцами убрали с глаз долой. И что? А ничего.Деньги выделены, откаты получены, и вопрос закрыт. Юрий Ткаченко, заслуженный и переслуженный мастер парковой скульптуры, под рассуждения о творчестве Микеланджело, смастерил парковую скульптуру в духе пионера с горном и девушки с веслом , выставил это позорище на всеобщее обозрение, положил в карман хорошие деньги и принялся кривляться в прессе :

( цитата ) -«У меня было 14 градсоветов и около 12 эскизов. На каждом градсовете было, поверьте мне, гораздо серьезнее, гораздо профессиональнее, гораздо строже отношение к деталям, вплоть до того, как пальцы торчат. Мне приходилось либо их убеждать, либо они в чем-то убеждали меня. Я не ожидал, откровенно скажу, мата, отрицательных эмоций. ( конец цитаты )

А чего ты, Юра, ожидал? Ты ожидал, что КРИЧАЛИ ЖЕНЩИНЫ : УРА ! И В ВОЗДУХ ЧЕПЧИКИ БРОСАЛИ ?

А если ты, Юра, так гордишься четырнадцатью градсоветами, то будь добр, ПЕРЕЧИСЛИ НАМ ФАМИЛИИ, этих советчиков. А то, что то я не встретил в прессе ни одного градосоветчика, кто бы с гордостью заявил — ЭТО Я ПРИНЯЛ такое эпохальное решение поставить творение гениального Ткаченко на Фонтане! Потому как мы, сидящие в градосовете, стремимся переплюнуть Флоренцию.А то там какие то халтурщики своих истуканов понаставили на площади,и нос воротят! Тем более у мастера Ткаченко есть козырь в рукаве.Он сварганил нам скульптуру еврея — старьвейщика, заходящего с мешком в сатанинский храм, где вместо дверной ручки отрубленная человеческая рука. И мы тоже 14 раз градосовет собирали, и Ткаченко тоже нам про пальцы рассказывал.

Ну, члены градосовета скромные, на первые полосы изданий не лезут, видимо стесняются народной любви. А Ткаченко продолжает дурковать , вешая лапшу на уши людям :

( цитата ) — С этой скульптурой можно совершать какие-то действия: не только делать селфи на фоне нее… но также и сесть на него. ( конец цитаты )

Ну и правильно! Сто раз прав Жванецкий — — В Греческом зале, в Греческом зале, ах Аполлон,ах Аполлон,как вам не стыдно!
Аж пенсне раскалилось. Я ей так тихо возражаю:
— Чего орешь, ты, мышь белая?.. Ты здесь каждый день дурака валяешь. А мне завтра на работу. Стакан бы лучше вынесла… Видишь, человек из горлышка булькает?!
… Что селедку?.. Кто селедку?.. Какую селедку?.. Ну, селедку развернул у него на плече… А что ему сделается? Двести лет стоял, еще простоит, а у меня выходной кончается, поймешь ты, коза старая?!
… Кто Аполлон?.. Я — Аполлон? Он — Аполлон? Ну и нехай себе Аполлон… Повесил я ему авоську на руку, а куда вешать, на шею?!
От народ!.. Никакой культуры.

В общем, обиделся наш гений Ткаченко на быдло, которое в искусстве не петрит, и матом на шедевр изъясняется.Пойдет наверное в градосовет жаловаться. Или —

 

Вон из Москвы! сюда я больше не ездок.

Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,

Где оскорбленному есть чувству уголок! —

Карету мне, карету!

И прямиком к скульптору Грише Потоцкому, в жилетку поплакать, и вискаря не дешевого попить с горя. Гриша, он поймет, Гриша сам шаловливыми рученками до Есенина добрался.

Такие вот дела, землячки.Давайте по активнее, добьемся, что бы неизвестные ученые мужи из градосовета убрали к чертовой матери это убожество из исторической части нашего города.

Метки: Метки

2 мысли на “Дурилка на Фонтане, и басни об искусстве.

  1. ЭТО надо убрать. Пусть жители города предложат, что поставить. Может быть
    оленя с оленёнком — нежных, тонких и пятнистых или ласточку с часовым колесом —
    солнечные часы…

    1. Даже вот, страшно подумать, какие мысли ворошатся в головах тех, кто принимает эпохальные решения о том, чем мы должны восхищаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *