Собрались, значит, наши городские сумасшедшие ( читай левые ) на Соборной площади. А чего собрались? А собрались у памятника борцам революции провести очередную, как они любят называть — акцию. Помянуть погибших в октябре 1993 года. Для несведующих, это когда алкаш парламент из танков расстрелял. До этого коммунисты белый дом штурмовали, где Ельцин прятался, даже трое защитников по пьянке под танк попали, а уж потом и сам гарант лупанул из всех орудий по коммунистам и сочувствующим. И не посмотрел, что сам партейным был.
И вот наши левые, в количестве дюжины, пришли, построились в линеечку, и принялись внемлить каждому слову тех, кому по должности предстояло митинговать. Нет, вы не подумайте, там каждый может что то орать, но это не одобряется старшинами, потому как хоть и демократия, которую Ельцин попрал, а у левых она осталась, но рядовые левые должны как то и берега видеть! Что будет, если каждый орать на сходках зачнет? Как говаривал прапорщик Козаков — У нас субординация и выслуга лет! А по сему — один орет, остальные слушают.
Мероприятие открыл первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов. Он отметил, что память о событиях осени 1993 года жива, а преступлению Бориса Ельцина, узурпировавшего власть, не может быть прощения.
Согласен с товарищем Смирновым, прощения ему нет. Как и нет прощения товарищу Зюганову, оказавшемуся в той ситуации обычным штрекбрехером. Видимо, товарищ первый секретарь горкома КПРФ Смирнов, от волнения подзабыл упомянуть ИУДИНУ роль Зюганова в том событии. Ну, с кем не бывает, все мы люди и можем ошибиться в волнительном порыве.
Следующим вышел, как его представили, Офицер Советской армии Виктор Первун. Виктор с ходу взял быка за рога, огорошив сектантов левой направленности заявлением, что тогда Ельцин убил демократию. А вот Первун не подумал, чего он тут, никого не боясь глотку дерет, при отсутствии демократии, практически в Мордоре, под неусыпным оком Саурона. И не сообщил малолеткам, как коммунисты в его молодости с этой демократией боролись. Тоже видимо разволновался.
Ну, и на дессерт выпустили свистнутого во всю голову глав.комсомольца Сашеньку Рогожкина и активного стремящегося у комсомольцев Данилу Тамонова.
Сашенька, как вышел, так сразу и лажанулся, заявив — «Всё то, что мы ненавидим в современной путинской России, имеет свои корни в этих страшных днях 3-4 октября 1993 года»..
Сашенька, а ты ничего не попутал? Ты, набравшись наглости, рассказываешь слушателям о событии, произошедшему тогда, когда тебя еще и в проекте не было ? Ты, Сашенька, появился на свет в 2000 годике, спустя семь лет после переворота. Так что, Сашенька, рассказывай, что ту кашу, которой тебя в яслях кормили и которую ты не навидишь, имеет корни….и т. д, а не ПЕРЕСКАЗЫВАЙ учебник современной истории России. А то у тебя получается, как в том историческом анекдоте — Я Пастернака не читал, но осуждаю. Болтун ты Рогожкин,болтун.
И Данила Тамонов рассмешил под занавес — ( цитата из левой прессы ) -Он обратил внимание на то, что самому молодому защитнику Дома Советов Косте Калинину, которого ОМОН расстрелял в упор, было всего 14 лет.
Да, так вот вышел малолетка и ОБРАТИЛ внимание публики. А то публика, утратив интерес к происходящему начала шушукаться, лузгать семки и вообще, всячески манкировать сходку. Кое кто даже и закурил. А Данила вышел вперед и кааак крикнет — Граждане левые, ОБРАЩАЮ ваше внимание на то, что я , как и Рогожкин, появился на свет намного позже, но читал в книжках и смотрел картинки про ЭТО, даже кино показывали.Там мальчика четырнадцати лет злой ОМОНовец расстрелял.В упор.Я всю ночь проплакал, на утро даже в школу не пошел. И заплакал мальчик Данила, по убиенному злым ОМОНовцем четырнадцатилетнему мальчику…… Горько мне, горько. Нога, хрусть и пополам! Вторая, хрусть, пополам….Пойду, выпью триста капель валерьянки, и забудусь тяжелым сном.
Расходились без помпы, с задумчивыми лицами. У всех перед глазами стоял учебник новейшей истории России.
И по традиции, цитата.
― Что ж он такого доброго сделал?
― Ну как Вам сказать? Он очень много сделал для нашего города. При нем началось большое строительство. И он избавил нас от цыган.
― От чего он вас избавил?
― От цыган.
― Ну что вы, цыгане очень милые люди.
― Цыгане? Ха-ха-ха-ха-ха!
― Вы знаете, это не совсем так. Я, правда, не видел ни одного цыгана в жизни, но помню, как сейчас помню, проходили в школе, что это страшные люди. Они все бродяги, по природе, по крови, враги любой государственной системы. Против системы.
― И потом, вот эта их музыка… она всех раздражает.
― Вы ее слышали?
― Я — нет, но рассказывают.
Их музыка — это страшно. А их песни? Вот эти… Цыганские песни, знаете, вот… Они лишены мужественности, а их идеи разрушительны.
Они ведь что предлагают? Страшно, это страшно.
― Кто же вам все рассказал про цыган?
― Наш Дракон.
Убить дракона. Е.Шварц.