Депутат КПРФ В.Хомец — чемодан без ручки.

Как то по весне я , в одной из моих статей писал про обязанности депутата.И писал, что Витька Хомец не исполнил ни одного пункта из тех обязанностей. Но, лез наш Витя в депутаты недуром! Зачем?

А в чем прелесть депутатской жизни, и почему так трясутся от волнения ручки у желающих подепутатствовать? Давайте разбираться. И будем идти по классической схеме — ЧТО БЫЛО И ЧТО СЕЙЧАС.

БЫЛО . Депутатская неприкосновенность. На заре ельцинской Рассеи можно было многое.Например, нажравшись православной, вывалиться из машины под ноги сотрудникам ГАИ и потрясая депутатскими корочками, орать, что завтра всех уволю, и вы знаете, КТО Я ? И народному избраннику все сходило с рук.

СТАЛО. Прикрыли лавочку. Вообще, силовики смотрят на муниципальных депутатов, как на собачье дерьмо, прилипшее к ботинку.Прокуратура вызывает, суды срока и штрафы накручивают….Дошло до того, что депутат от КПРФ городской комсомолец Сашенька Рогожкин при хулиганке комсомольцев в общественном месте, в кустах прячется, потому как знает, заметут в участок и удостоверение не поможет.Депутат от КПРФ Витька Хомец после клоунады с голодовкой и штрафа в 350 000 р. не рискует позерствовать, и трусливо ховается от судебных приставов.Я даже знаю, где.

БЫЛО. Депутатский запрос, на который чиновник ОБЯЗАН реагировать, давать отчет, и тд. и тп. Оооо, граждане,это сила! Вот на пример, слышал,что в Госдуме грамотно составленный депутатский запрос стоит много зеленых. Врут наверное.

СТАЛО. Но муниципальный депутат, не депутат Госдумы и оборзевшие чиновники запросом депутата гор.думы подтираются. Сколько Витька запросов настрочил? Ими подтерлись и ВСЕ ! Витька может, хоть пятилетку орать, что он депутат, а в кабинетах, в лучшем случае посмеются . Так что, привилегия, не ахти какая.

И теперь переходим к главному.Про трясущиеся от страсти и волнения ручки у тех, кто рассказывает нам, как он, выбранный депутатом станет нас защищать и осыпет благами и дарами.

Раньше все вопросы строительства, распределение земельных участков, и прочих таких моментов не решишь без ПОДПИСИ ДЕПУТАТА в его округе. Улавливаете, какая кормушка? Задумал кто построить комплекс из десяти зданий, каждое в четырнадцать этажей, сколько он депутату занесет?

Но. Будучи главой города, Иван Белозерцев прихлопнул им и эту лавочку! До сих пор стонут народные избраннички, как жить?! Чем кормиться?! И, естественно, затаили великую злобу на Ивана. Им, депутатам, бросили по два миллиона в год, и то, не денег, а квоту, что бы на свой округ тратили, и все.А после осенних выборов и вовсе до миллиона урезали.

Вот и бегает наш избранный Хомец по своему курмышу, как бесплатное приложение. Услышит, что где чего строят, там, столб вкапывают, дорогу асфальтируют, хватает своего помощника, уголовника Падалкина с фотоаппаратом и несется в гущу событий, бегает, руками машет, селфи делает, что бы на сайте гордо написать, что по инициативе депутата власти сделали, вкопали, заасфальтировали. Да, и любит наш Витя слово ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ. Спрашивается, на хрен нам еще один контролер? И не беда, что все делает администрация на бюджетные деньги, и делала бы и без Хомца, но это стиль Витиной деятельности.Узнать, что где сделали и орать, что это он сделал. Или проконтролировал с курвиметром в руках. ( я писал, про Витю и курвиметр )

Тут, на сайте Левого фронта появилась очередная лажа, про то, как Хомец 70ю школу облагодетельствовал своим присутствием. И обещанием, что благодетель денег из своего миллиона на пластиковые окна выделит. А что бы никто не сомневался в организаторских способностях избранника, выложили фотографию ВЕЛИКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Вот оно, это убожество.

Вот он, уровень избранника.А чему удивляться, с его то восьмиклассным образованием, только скамейку алкашам сколотить, да вот такую конструкцию палками подпереть, что бы не упала.

Но вот что интересно. Носясь, как электровеник по округу, Витя напрочь забыл, что в порученном ему районе есть еще одна школа № 77. За год депутат там не появился НИ РАЗУ ! Как черт от ладана Витя шарахается от школы № 77. Почему? И чем Витя помог детям, коих в школе 2100? Видимо народный избранник озлился на 2100 детей и помогать не желает. Он лучше в Ахунах шинкарке, после пожара из за неисправного самогонного аппарата, поможет. Слышал, что Хомца на ГПЗ на дух народ не переваривает, и Витя отвечает им тем же.В школе № 77 прошел ремонт и без помощи народного печальника, стоимостью на много больше, чем Витин миллион.Как то администрация и без КОНТРОЛИРУЮЩЕГО обошлась.Получается, для власти такие деятели, как чемодан без ручки.И выбросить жалко, и до смерти не нужны. Возникает справедливый вопрос, а зачем нам нужен этот клоун?

И по традиции, цитата из бессмертного —

…Тут кот выпил водки, и Степина рука поползла по притолоке вниз.

– И свита эта требует места, – продолжал Воланд, – так что кое-кто из нас здесь лишний в квартире. И мне кажется, что этот лишний – именно вы!

– Они, они! – козлиным голосом запел длинный клетчатый, во множественном числе говоря о Степе, – вообще они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки!

– Машину зря гоняет казенную! – наябедничал и кот, жуя гриб.

И тут случилось четвертое, и последнее, явление в квартире, когда Степа, совсем уже сползший на пол, ослабевшей рукой царапал притолоку.

Прямо из зеркала трюмо вышел маленький, но необыкновенно широкоплечий, в котелке на голове и с торчащим изо рта клыком, безобразящим и без того невиданно мерзкую физиономию. И при этом еще огненно-рыжий.

– Я, – вступил в разговор этот новый, – вообще не понимаю, как он попал в директора, – рыжий гнусавил все больше и больше, – он такой же директор, как я архиерей!……. Мастер и Маргарита. М.А.Булгаков.

Метки: Метки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *