Автошколы Пензы — денежный пылесос.

Что же представляют из себя наши автошколы в Пензе. На первый взгляд, дело хорошее, обучать вождению в наше время повальной автомобилизации. Приходишь, выкладываешь плюс — минус 20 000 и за эти деньги получаешь теоретические и практические знания,достаточные для сдачи экзаменов в ГИБДД, и получения заветной пластиковой карточки, дающей тебе право управления автотранспортом. И все это счастье происходит в течении 2 — 3 месяцев.

Ну, по крайней мере, так звучат рекламные зазывалки в наши автошколы.Но. Как говорится, гладко было на бумаге….

Давайте разберемся, в чем. Прежде всего, придя в автошколу, вы с удивлением обнаруживаете, что никто не заинтересован вас чему либо обучить. Главная заинтересованность школы в том, что бы вы своевременно заплатили деньги.Вам будут об этом напоминать на каждом занятии по теории. Что такое занятия по теории? Вам будут читать билеты, которые вы и сами в состоянии выучить. Здесь все зависит от личности преподавателя.Он может толково разбирать с вами билет, а может объяснять плохо, давя на то, что бы вы их сами, дома учили. И вы будете ( да ) учить билеты самостоятельно,лезть в компьютер и спрашивать у опытных водителей, что да как. Но школе вы заплатите 10 тысяч из тех 20 т. которые вы подарите этому заведению.

Параллельно теории вы будете посещать своего инструктора по вождению.Но, как правило, инструктор очень занятой человек, и вам придется долго и упорно договариваться с ним, когда он соизволит с вами позаниматься. А соизволит он за плату, 200 — 250 рублей в час. Но, час обычно никто не берет.Оптимально, два часа, или 400 — 500 рублей. Что интересно, час в нашем понятии отличается от понятий автошколы.Автошкола, почему то считает, что час, это 45 минут. А поэтому, за свои деньги вы будете заниматься полтора часа вместо двух. В некоторых школах инструктор вытягивает из вас дополнительно сотню, другую, там, на бензин, то,да се, причина любая.

Первое, с чем вы познакомитесь, это площадка. Там вы будете учится парковке, заезду в гараж, горке и змейке.Инструктор покажет вам один раз, как это делается, прокатится рядом с вами, а потом вы сами будете корячиться, потому как инструктор куда то уйдет и время от времени будет орать, что бы вы ему сцепление не сожгли! Да, предупреждаю, нормальной площадки нет ни у одной школы. У ДОСААФ, на пример, вы будете кататься по площадке на какой нибудь шкоде среди КАМАЗов, на которых обучают малолетних балбесов, согнанных туда от военкомата.

Привыкнув к машине, вы первый раз выйдете в город. Инструктор будет показывать вам маршрут, на котором вы будете сдавать экзамен. В большинстве случаев, это маршрут № 4 в Арбеково. Если у вас много денег, то вы будете часто кататься по маршруту, если мало, то редко.Но на сдачу экзамена это не повлияет никаким образом.Почему? Да потому что вы экзамен НЕ СДАДИТЕ !

По окончанию обучения у вас будет внутренний экзамен.Ну, тут школы разнятся, в планке жадности.Теорию на компьютере ( ответы на билеты ) потыкаете, а вот вождение…. У вас, в частном порядке могут вымогать определенную сумму, за сдачу внутришкольного экзамена, и совершенно пропустить экзамен по вождению в других школах.Тут, как на картинке.

Потому как, конкуренция!

И вот, вам выдают школьный диплом, который дает вам право сдавать экзамены в ГИБДД. Вы возмутитесь, мол, билеты я могу выучить сам, а водить, так меня папа с малолетства учил! Пойду и сдам самостоятельно. Как бы не так! Без бумажки из школы ничего и никому вы не сдадите. А поэтому заплатите гос.пошлину в пару тысяч рубликов, и вперед, хвастаться инспектору своими знаниями.

Теперь переходим к вопросу, почему вы не сдадите экзамен по вождению в городе.

Теория не зависит от инспектора.Вы заходите в кабинет, на компьютере стучите по правильным ответам, и если не ошиблись, то теорию вы сдали. Площадка тоже в большей степени зависит от вас.Вы в машине один, инспектор на площадке, дает команды к продолжению движения, после каждого, правильно выполненного упражнения.Сдали площадку, и……. А вот тут подкрадывается город! И мы плавно переходим к объяснению, почему мы хрен чего сдадим!

Вы, в предвкушении скорой пластиковой карточки, глупо улыбаясь платите инструктору 600 рублей за машину, садитесь, автоинспектор из ГИБДД фиксирует посадку, вы трогаетесь, он дает команду, и в течении пяти минут экзамен для вас заканчивается. Обычно, из группы в 30 человек сдаст, дай бог один. Остальные вылетают в течении двух — трех минут.

По правилам, вы можете сдавать вождение три раза через неделю, а потом, через месяц.И мы подходим к самому интересному.За пересдачу экзамена вы принесете школе 1000 рублей , и опять 600 рублей за машину.Из школы ходит, допустим, 100 человек сдавать. Все в курсе, что сдавать придется ЧЕТЫРЕ раза. Инспектор вас ТУПО валит, как бы вы не старались,он найдет способ вас зарезать. 100 человек принесут школе за время учебы 200 000 р. плюс, за четыре попытки 160 т. итого — 360т.р. Да бонусом, вы за это время будете опять ходить кататься к своему инструктору, и платить уже на сотню больше за час. Сколько раз ходить? Опять зависит от толщины вашего кошелька. И это только один поток.А сколько в школе еще только учатся?

Спрашивается, государство борется с коррупцией, на экзаменах в машине стоит камера, фиксирует законность действий автоинспектора, и что бы вы ему денег не дали.Казалось бы, правильно,но….Вместо инспектора деньги получает автошкола. Потому как, автошкола заинтересована вытащить из вас как можно больше бабла. Доходит до абсурда.Вы платите школе за пересдачу вождения 1000 рублей за то, что автошкола НЕ НАУЧИЛА вас ездить.

Что за этой схемой стоит? Договоренности автошкол с ГИБДД, о преднамеренной подставе? Кто из ГИБДД имеет процент ?

( Мне, конечно сейчас будут в комментариях возражать, типа, да я, да Шумахер, да с первого раза….Ребятушки, вы сдавали с первого раза,когда камеры не стояли, и экзамен у вас занимал минут десять от силы, а не пол часа с разворотами, парковками, и т.д. и т.п. Люди с двадцатилетним стажем, попавшие под лишение, по четыре раза сдают, так что не надо тут сказки рассказывать. )

Как всегда, борьба государства с коррупцией ударила по карману обывателя.Печально.Что то из Гоголя вспомнилось —

  • Все, что ни было под начальством его, сделалось страшными гонителями неправды; везде, во всех делах они преследовали ее, как рыбак острогой преследует какую-нибудь мясистую белугу, и преследовали ее с таким успехом, что в скором времени у каждого очутилось по нескольку тысяч капиталу….. Н.В. Гоголь Мертвые души. 

P.S. По опубликовании этого материала в яндекс районе Пензы, модераторы МОМЕНТАЛЬНО удалили пост.

Метки: Метки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *